您当前的位置:主页 > csgo菠菜规则 > 正文

G3吹罚报告:詹皇铲库里没犯规 关键改判正确

2019-02-18 11:37  作者:侠客 点击:次 

  NBA官方公布了总决赛第3场最后2分钟的吹罚报告。裁判总体表现令人满意,只出现两处漏判,没有发生错判,尤其是在两处争议判罚上,裁判员做出了正确的判断。

  首先是在终场前58秒,当时库里刚刚命中三分球,将分差缩小至5分,詹姆斯跳投不中,库里抢到防守篮板后反击。但在球推进到前场后,詹姆斯用一个滑铲的动作抢断了库里,阻止了对手的反击进攻。

  对于这次抢断,詹姆斯动作看起来略大,将库里铲翻在地。不少球迷,尤其是勇士的支持者们都表示不理解,难道詹姆斯这样的动作都不应该吹犯规吗?

  NBA联盟在观看比赛录像后,确认裁判的吹罚没有问题,在这个球上,詹姆斯确实没有犯规。通过慢动作回放,当时是库里控球,詹姆斯飞奔过去,先是用手拍掉了球,此时球已经不在库里的控制范围内。至于接下来的滑铲动作则是詹姆斯“刹不住车”,正好和库里撞在了一起。

  另一个关键判罚发生在终场前17.5秒。当时骑士领先3分,拥有球权,德拉维多瓦接到球后在和克莱-汤普森争抢中出界。裁判最初判德拉维多瓦出界,球权归勇士,但在观看录像回放后,又判定是汤普森出界在先,球权重归骑士。

  可以说裁判这次关键改判,几乎是宣判了勇士的“死刑”。联盟在观看回放后,认定裁判的判断是正确的。“根据录像回放,德拉维多瓦当时在界内,并且拥有控球权。而汤普森则是在界外,他碰到了球,并且可以认为是他造成了出界。所以这个球应该属于骑士。”NBA官方说道。

  在吹罚报告上,裁判绝大多数的判罚都是正确的,只有在其中两处出现了漏判。首先是在终场前22.4秒,大卫-李在掩护过程中对香珀特犯规,但裁判没有吹,这直接导致库里后来命中三分。从这点上来看,这次漏判对勇士有利。

  不过之后的一次漏判则是对骑士有利。终场前10秒,勇士落后5分,伊戈达拉远投,此时J.R.史密斯过去防守,接触到了伊戈达拉的手臂,但裁判同样没有做出判罚。(腾讯)